ABOUT
甘味屋 きくりんとは
地域復興の足がかりに。
和菓子やあんこを取り扱っているお店が減少傾向にある昨今ですが、それを寂しく思っている方も少なからずいらっしゃると思います。店主もその一人で「あんこを取り扱うお店を開きたい」という思いから甘味屋きくりんを開業しました。
また、水海道も和菓子店が減少しているのもあり地域を盛り上げる意味でも一人でも多くの方に当店の大判焼きを食べていただき、今後ここ水海道を地元とする人たちが「ここが故郷でよかった」と思える一つのきっかけにしていただければと思っております。
きくりんのあんこは完全無添加の国産のものを使用しております。

甘味屋きくりんでは北海道産あずき100%使用のこだわりのあんこを使用しております。
つぶあんはその年に採れた一番いい豆を、こしあんはその豆の皮を一つ一つ剥がしたこだわりのあんこです。
どちらも口当たりはなめらかで、口の中に広がる上品な甘さが特徴です。甘すぎないので、甘いものが苦手な方でも美味しく食べられます。